воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Израиль, акварельный вояж, октябрь 2013

Никогда не мог представить, что  Надя пойдет по моим стопам. В смысле выбора профессии. Академия искусств Бецалель в Иерусалиме - это то место, где она теперь учится на визуального дизайнера.

  

Моя первая поездка на Святую Землю была относительно короткой, 10 дней. Но за это время, спасибо родным и близким, мы объехали изрядную долю страны, а это, как оказалось не так уж и мало. Что поразило меня, так это разнообразие пейзажа: от почти марсианской пустыни в районе Мертвого моря и Махтеш Рамон, до хвойных лесов в окрестностях Иерусалима.






Я не стал откладывать дело в долгий ящик и на следующий день после прилета отправился рисовать на пленэр :)


Короткий диалог с прохожим:
- Вы рисуете мой дом.
- У вас замечательный дом!
- У вас замечательная акварель!
(скромно раскланиваюсь)

Особенность акварели в таком климате (даже в октябре) состоит в том, что она почти моментально высыхает на бумаге. Живопись по сырому становится проблемой. Но, по правде говоря, настолько яркие краски и контрастные тона, что "акварельность" акварели (извиняюсь за каламбур) тут почти не требуется.


Но в Иерусалиме было несколько облачных дней. А однажды с неба упало несколько капель.


Траектория наших поездок выглядела так: Тель-Авив/Яффо, Иерусалим, Мертвое море, Мактеш, Акко, Нагария. Иерусалим поразил в самое сердце. Именно он стал центром притяжения в этой поездке, по нему хотелось ходить бесконечно, ловить интересные моменты жизни, света и теней..

Далее идут фото. Вид на Восточный Иерусалим, эта часть города заселена арабами. Между западной и восточной частью стоит стена.


Рынок на улице Яффо.


Арабский рынок в Старом городе.


Улочка в центре.


Комментариев нет:

Отправить комментарий