воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Пленэр на Алтае, Елангаш, июль-август 2013

Творческая экспедиция в верховья Елангаша, Алтай, почти граница с Монголией. 10 дней художники из Омска, Новосибирска, Красноярска рисовали дикую природу алтайского высокогорья невзирая на холод, комаров и ветер.---------------------------Plain air expedition into Elangash river, in Altay, near the border of Mongolia. 10 days the artists from Omsk, Novosibirsk, Krasnoyarsk painted the wild nature of mountains despite of coldness, gnats and wind.


Жанр акварели в жестких походных условиях трансформировался в моих руках из нежно-домашнего, до дико-неуправляемого. Первые попытки были классически правильными, с оттенками и нюансами, но не передавали, на мой взгляд, всего ультрафиолета и необузданности этого первородного пейзажа. Пришлось на какое-то время забыть условности и подключить в полный рост ультрамарин, красные, оранжевые и остальные цвета. Не обошлось без белил, горы и небо ТАМ настолько плотны, что акварельная прозрачность в таких условиях превращалась из преимущества в недостаток.








Мы все славно поработали. В ноябре по итогам этого пленэра начнется выставочное турне по Сибири, которое организует "Галерея Номер Один".



2 комментария: