среда, 24 апреля 2013 г.

Выставка в Голландии. Часть 2

Кес Блом и Франс Полман - местные художники, с которыми нам предстоит сделать совместную творческую работу. Сказать легко, но вот как это реализовать - никто не знает. Потому что Франс абстракционист и пишет акрилом, Кес - пишет натюрморты маслом, а мы с Машей - акварелисты со своими отдельными темами.



Немного поэкспериментировав, решили что будем работать на бумаге, каждый своим материалом. Каждый сделает по одной работе одного формата, но все четыре работы будет объединять общая линия.  В прямом смысле. Она пройдет по всем работам и станет тем общим, что нас объединяет. Плюс колорит.


Впереди у нас вполне такая рабочая неделя, а пока можно потолкаться на рынке и поесть вкусную жареную рыбу ("kibbeling") прямо на улице - вагончики, где ее жарят, приезжают в субботу вместе с рынком и пользуются популярностью у населения. Но удивительней всего было увидеть море живых цветов после сибирско-московских морозов. 


 Покупаем охапку тюльпанов и быстро крутим педали домой, в теплую гостиную. Потому что погода успела изрядно испортиться.


Кстати, большая часть ширины тротуара - для велосипедов, пешеходам - полоска поуже.


В голландской гостиной уютно потрескивает дровами буржуйка (или голландка?). Составляем планы, пишем отчеты. Просто греемся. Несмотря на свой несерьезный размер, печурка ухитряется одной охапкой дров нагреть комнату почти до тропических температур.




Комментариев нет:

Отправить комментарий