среда, 11 июля 2012 г.

Пленэр в Черногории. Тезисы


7 важных мыслей по поводу осеннего пленэра в Черногории



  1. Рисовать умеют все.  Даже те, кто об этом не подозревает. Или тщательно скрывает свои таланты из чувства ложной скромности. Мы поможем вам открыть и развить в себе новые возможности.
  2. Пленэр – это не просто живопись. Рисуя пейзаж на открытом воздухе, мы получаем горздо больше, чем рисовали бы по памяти или с фотографии. Это бесценная возможность увидеть как воздух, солнце, деревья, дома и многое другое влияют на цвет и тон в картине.
  3. Смотреть и видеть – не одно и то-же. Художник имеет счастье «открывать» вокруг себя массу интересных вещей, которые ускользают от взгляда обычного человека. Развиваем в себе эту способность.
  4. Рисуем не только акварелью. У каждого есть свои предпочтения: масло, пастель, гуашь, акрил, да даже цветные фломастеры. Не ограничиваем себя – берем на пленэр то что нам больше нравится. Законы прекрасного одинаковы для всех. Учимся и совершенствуемся в том, что нам ближе.
  5. Почему Черногория? Конечно можно рисовать и дома. Но дома вы увидите это море, эти старинные города с чудесными улочками, горы и природу? К тому же Черногория очень близка нам по духу и  в пространстве. Там живут открытые жизнерадостные люди. А цены в кафе и магазинчиках приятно удивляют :)
  6. Пленэр затягивает. Начав рисовать на свежем воздухе, вы вдруг поймете, что одного занятия недостаточно. Или сегодня на небе особенные облака, которые так хочется изобразить. Или что мы еще не побывали в одном чудесном городке, из которого открывается великолепный вид на залив.
  7. Мы вам поможем. Начиная от вопросов с билетами и жильем, заканчивая такими нюансами как «влияние рефлексов от кроны кипариса на цвет падающей тени фасада дворца».


  1. Everyone can be the artist.  Even if you don’t guess about this. We will help you to open new possibilities.
  2. Plein air means not only the painting. Painting on location gives us more than drawing from photo or from memory. Plein air is valuable opportunity to see how the air, sun,  trees, houses and many things have an influence on picture.
  3. “Look” and “See” doesn’t mean the same. Painter discovers many things around him, which are not visible for others. We will develop this capability.
  4. Not only watercolour. Everyone has his own favorite art materials: oil, pastel, acril paints or even soft-tip pens. Please feel free to draw and paint the art materials you like most.
  5. Why Montenegro? Montenegro is small wonderful country with frendly people. There are much ancient picturecque towns, beautiful Adriatic sea, mountains and nature, that change from cool Alpine to tropical gardens -- all the plein air artist needs. In addition, costs for foods and lodging are very attractive :)
  6. Plein air painting allures. If you once start to draw on location, you suddenly understand that one lesson is not enough.
  7. We will help you. Starting from questions with tickets and lodging and ending such issues as “what kind of colour is that shadow on the house?”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий