воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Черногорский пленэр. Plain Air in Montenegro


Есть такие моменты в жизни, когда каждый день становится открытием. Время разворачивается во всю ширину, его становится так много, что в один день умещается все, о чем раньше не мечтал. Клубок будней, мелькание дней и недель остается позади. Потому что ты в ЧЕРНОГОРИИ.

Уже несколько дней рисую в Будве. С каждым днем убеждаюсь, что у города неисчерпаемый запас красоты: горы, море, старинные камни Старого Града, узкие живописные улочки, покрытые пальмами, цветущими апельсинами, акациями...
Погода переменчива. С утра может пролиться дождик, днем светит солнце. Нужно не смотреть на погоду и выходить на пленэр при любых погодных раскладах -- оно этого стоит. Видеть солнце выходящее из-за туч, освещающее горы за городом, попробовать поймать этот момент.. Нет, не объективом фотоаппарата, а кистью. Сложно, но радости гораздо больше, поверьте.

Завтра планирую поездку в Котор. Он находится в получасе езды от Будвы, в бухте Боко-Которского залива. Еще один чудесный городок на карте маленькой красивой страны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий