воскресенье, 11 мая 2014 г.

Biennale internationale d’aquarelle du LEON 2014

Ну вот, вернулся из Бретани. Именно Бретань (а не Британия),— самый исторический и кельтский район Франции. 
Был там на первом международном биеннале акварели в Сан-Поль-де-Леон. Программа была очень насыщенная; почти каждый день поездки с другими художниками, встречи со зрителями, интервью, мастер-класс и много-много чего. Все по-взрослому. Пришлось даже в микрофон на камеру для местного ТВ что-то говорить на французском однажды. И не просто так, а на палубе рыболовецкой шхуны во время пленэра на море. 
В общем, я чувствую так просто для меня это не закончится :)
Сначала - фото с мест событий.



Сен-Поль-де-Леон, городок в котором проходило биеннале, в этом году впервые принимает международное мероприятие такого уровня. Все силы местного акварельного общества были брошены на реализацию программы.
Указатели в Бретани на двух языках: бретонском и французском. Все указатели в Бретани на двух языках: французском и бретонском. На бретонском разговаривает старшее поколение жителей. Меня обучили нескольким нужным в быту фразам :)


Открытие выставки в Маноар Пенфао (Сен-Тегонек). Выставочные залы биеннале разместились в двух городах по соседству: собственно Сен-Поль и Сен-Тегонек.




Экспозиция в Сен-Поль-де-Леон. Зал с работами Евгения Кисничан и Виктории Пришедько. Фотографировать было нельзя, но ради истории я нарушил правила.


Художники и им сочувствующие на борту шхуны для ловли сардин. Мы рисовали и ловили крабов. Крабов потом, после короткой лекции, всех выпустили - так положено.


Вид с пристани в Морле на виадук - по-моему основную достопримечательность города. Но и сам городок, расположенный по двум сторонам от канала, очень живописен, с узкими старинными улочками и великолепными видами на вершине холма. 


Вид на Сен-Поль со стороны залива.


Во время отлива все лодки стоят на килях или заваливаются на бок, вода почти полностью уходит..


Скалы в Карантек




Комментариев нет:

Отправить комментарий